首页  新闻动态  遗产名录  政策法规  传承人  非遗世界  申报指南  非遗科技  联系我们 
当前位置: 首页>>非遗世界>>正文
国务院关于同意设立 “文化和自然遗产日”的批复
2016-10-07 19:40   中国非物质文化遗产数字博物馆网站 审核人:

   近日,国务院复函住房城乡建设部,同意自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”,调整设立为“文化和自然遗产日”。

  

“中国政府网”截图

  

   2005年,国务院发布《关于加强文化遗产保护工作的通知》(国发〔2005〕42号),要求进一步加强文化遗产保护工作,同时,国务院决定从2006年起,每年6月的第二个星期六为中国的“文化遗产日”。2016年6月11日,是我国第11个文化遗产日,今年的遗产日主题是“让文化遗产融入现代生活”。  

  

关闭窗口
最新通知  
· 中国人的文化时间——书话千...
· 方李莉: “非遗” 保护的文...
· 卢辅圣:中国书法形态特性
· 全文发布!十四五规划纲要来...
· 全文发布!十四五规划纲要来...
· 非遗火了的背后
他山之石 更多>>
· 让非遗文化元素给商品包装添...
· 内画宗师—王刁三
· 40年,从自觉到自信——非遗...
· 历时12载 赣“非遗国宝”从濒...
· 广西柳州以“非遗+扶贫”推动...
· 浙江曲艺:全面布局振兴路 培...

版权所有:© 武汉体育学院  联系电话:027-87191497  地址:武汉市洪山区珞瑜路461号  邮编:430079